Солонина домашняя рецепты
Солонина из говядины — это блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала мясо маринуется в течение нескольких дней, а потом варится на медленном огне. В результате получается очень насыщенная, нежная, тающая во рту мясная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Солонина — это мясо, вымоченное в соли.
Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины
Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома! Согласно классическому рецепту, солонина corned beef — это мраморная говядина , выдержанная в солевом рассоле около 5 дней с добавлением ароматных специй. Традиционно готовится из говяжьей грудинки beef brisket в два этапа: мясо просаливается в маринаде, а затем отваривается. В горячем виде нарезается тонкими ломтиками и подается с вареным картофелем или капустой, а в холодном — является неотъемлемым элементом сэндвичей.
Хотя сам по себе способ приготовления говядины с помощью соли и специй можно встретить во многих культурах мира, промышленным путем солонину стали производить лишь в семнадцатом веке — вместе с началом индустриальной революции в Британской империи. В течение более чем двухсот лет наибольшим спросом здесь пользовалась ирландская солонина: ее поставляли цивильному населению Великобритании, военно-морскому флоту и североамериканским войскам короны. Эта солонина отличалась сносным вкусом, большим сроком хранения и относительно невысокой ценой. Ирландскую солонину также продавали предприимчивым французам, которые, покупая ее по бросовым ценам, с удовольствием кормили ею колонистов и рабов, трудившихся на карибских сахарных плантациях. Технические возможности для производства солонины уже в семнадцатом веке позволяли, по сути, стереть разницу между солониной, произведенной из качественных частей мясной туши, и той, которую готовили из ног, хвостов, ошейка и так далее.
Сообщение Newsdigger » 18 июн , Сообщение Kenvelo » 18 июн , Сообщение Angreen » 18 июн , Сообщение Princeska » 18 июн , Сообщение Pretty » 18 июн ,