Сладкие рецепты из теста фило
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета.
Тесто фило
Тесто фило — это тонкие слои теста, приготовленные с минимальным добавлением жиров и жидкости. Из-за этой особенности, фило имеет невероятно нежную и многослойную текстуру, которую стоит хранить исключительно в замороженном виде, а при вскрытии упаковки, накрывать листы влажным полотенцем. А готовить из такого теста одно удовольствие, ведь оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками.
В средиземноморской кухне есть множество рецептов, где используется тесто фило. Данный продукт представляет собой тончайшие лепешки, которые делают преимущественно из муки и воды, с минимальным добавлением жира. Некоторые рецепты теста фило в своем составе не содержат даже яиц. Технология производства теста фило несложная, а запекается оно очень быстро.
Тесто фило - это пресное тесто, которое раскатывают очень-очень тонко. Из этого теста можно готовить потрясающе вкусные пироги, десерты, рулеты и др. При работе с тестом фило нужна аккуратность, так как листы очень тонкие и легко рвутся.