Сыр домашний мягкий рецепты
Блог фрилансера. Как приготовить сыр в домашних условиях и сэкономить семейный бюджет. Наверняка, среди Вас найдется немало истинных ценителей сыра. Сыр может стать отличной закуской, а также ингредиентом для приготовления множества блюд.
Рецепты мягких сыров
Без сомнения, рецепт приготовления мягкого сыра в домашних условиях — один из древнейших в практике сыроваров. А родился он в тот самый день, когда первые пастухи коров задумались: как сохранить молоко, которое так быстро скисает? И поныне мягкий сыр делается быстро и просто. Вот рецепт чуть подкисленного сыра с укропом к завтраку.
Если вы только начинаете заниматься сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать с самого простого рецепта сыра. Домашний сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, не требует созревания, его можно подавать на стол сразу после приготовления. Для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов, применение которых поможет вам освоить азы сыроделия. Сырое молоко необходимо выдержать после дойки при температуре градусов в течение часов. Сразу после достижения указанной температуры нагрев следует прекратить.
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым.