Шоколадный фондан-пошаговый рецепт с фото - Фондан - Пошаговый рецепт с фото Десерты Вкусный
Шоколадный десерт «Павлова» с ягодами пошаговый рецепт с фото. В нём я использую немного больше шоколада, чем обычно, добавляю соль и использую меньше сахара, ну а в остальном — он восхитителен, как ожидают мои гости Шоколадный фондан с жидкой начинкой. Потрясающий десерт за 20 минут.
Шоколадный фондан
Кто из нас не любит десерты, особенно если они шоколадные. Так часто хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный десерт. Помогут вам в этом французы, которые много лет назад придумали шоколадный фондан.
Шоколадный фондан Lava Cake — популярный французский десерт, представляющий собой бисквитный кекс с добавлением какао, внутри заполненный жидким шоколадом. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный шоколадный фондан в домашних условиях и предложим подробный пошаговый рецепт с фото каждого этапа. Основная сложность приготовления десерта заключается в строгом соблюдении температурного режима. При нарушении технологии приготовления вместо фондана с жидкой шоколадной начинкой внутри можно запросто получить обычные кексы. Сегодня попробовать нежный шоколадный фондан с жидкой начинкой можно в любом кафе или ресторане Франции, но приготовить его вполне реально и в домашних условиях.
- В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем.
- Фондан — блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить.
Два раза не получался ппотому что пропекала сильно, на третий раз вышел! Мне все казалось, что нужно еще запечь, чтоб серединка пропеклась, а потом я поняла свою ошибку. Благодарю за рецепт - шоколадный фондан по нему имено и делала. Вас интересуют клиентские базы данных? Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым.