Шаурма рецепт рецепт
Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте. Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте.
РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях
Промойте морковь под проточной водой. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Промойте помидоры и огурцы под проточной водой. Нарежьте огурцы полукольцами, а помидоры небольшими кубиками.
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей. Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам представляю шаурму, какой ее вижу я У многих в отношении шаурмы есть флер брезгливости, как к уличной еде, но хорошая домашняя шаурма это только ароматное обжаренное мясо, сочные свежие огурчики и помидорчики, вкусный соус, и хлеб, причем бездрожжевой, для тех, кому это важно. Это вкусно!
Смешать сметану и майонез в соотношении , выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании. Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный. Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим.