Шарлотка с яблоками рецепт пошагово на сметане
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка.
Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Шарлотка с яблоками на сметане — это классическое и непревзойденное вкусовое сочетание, которое привлекает множество любителей выпечки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое позволяет насладиться ароматом свежих яблок и нежностью теста. Шарлотка является одним из самых популярных десертов, который можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Вариант шарлотки с яблоками на сметане придает дополнительную мягкость и нежность тесту, а также приятную кислинку и аромат сметаны.
- Как приготовить
- На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством».
- Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками. Те, кто уже готовил ее, со мной согласятся.
- Выход: 8 порций. Этот очень легко запоминающийся потому что всего по одному рецепт вкусной шарлотки с яблоками на сметане можно встретить на многих кулинарных сайтах, ведь этот пирог универсален.
- Ингредиенты на пирог шарлотка с яблоками со сметаной
- Шарлотка на сметане — один из вариантов классической шарлотки с яблоками. Входящая в состав сметана придает пирогу удивительную мягкость, нежную структуру и потрясающий сливочный вкус.
- Шарлотка с яблоками на сметане.
- Для меня сахара показалось много в рецепте, поставила половину и половину яблок - зарумянилась и пропеклась шарлотка со сметаной и яблоками просто на отлично. И даже не спала после остывания - считаю рецепт удачным и рекомендую другим.
Шарлотка на сметане с яблоками, приготовленная в духовке, получается вкусная и пышная. Сметана добавляет шарлотке сочности, несмотря на большое количество яблок в рецепте, бисквитный мякиш со сливочным вкусом отлично пропекается, а жидкое заливное тесто образует румяную корочку на пироге благодаря именно сметане. Пышный яблочный пирог шарлотка довольно просто приготовить в домашних условиях, имея муку, сметану, яблоки, корицу, соду, сахар и яйца. Кислые сорта яблок редко используют для заготовки соков на зиму или приготовления яблочных компотов, а вот в пирог с яблоками на сметане кисло-сладкие и плоды с кислинкой подходят идеально. Осень — это пора зимних заготовок, переработки фруктов на варенье , домашние джемы , вкусные густые яблочные повидла. Из года в год в садах созревает довольно большой урожай яблок, который садоводы не успевают перерабатывать.