Салат с кальмарами и рисом рецепт пошагово
Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком — блюдо, которое сочетает в себе морскую свежесть кальмаров, ароматный рис и сочный горошек. Это блюдо имеет свою историю, хотя она не так древняя, как у некоторых других кулинарных традиций. Кальмары — морепродукт, который стал популярным в кулинарии относительно недавно. Они обладают нежным вкусом и могут быть использованы в различных блюдах.
Салат из кальмаров с рисом
На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется. Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров.