Салат нью цезарь с курицей в домашних условиях рецепт
Классический рецепт салата «Цезарь» англ. Caesar salad появился в начале прошлого века, благодаря повару-итальянцу Цезарю Кардини и стал одним из самых популярных во всем мире. На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления Цезаря, но его основные ингредиенты остаются неизменны: листья салата, хлебные гренки и конечно же оригинальная заправка, состоящая из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и яичного желтка. Наиболее распространенный рецепт приготовления — салат Цезарь с курицей, он является более сытным по сравнению с классическим рецептом и поэтому стал частым гостем на столе.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Салат Цезарь с курицей очень вкусный, сытный и питательный, а самое главное, что он довольно просто готовится в домашних условиях. Конечно, сегодня масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших. Этот вид салата готовится во всем мире, и считается, что именно это и есть оригинальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. Это не все компоненты, ведь сюда можно добавить помидоры, которые прекрасно сочетаются с курицей. Теперь поговорим о выборе курицы.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
По легенде он изобрёл блюдо в году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.