С творогом и зеленью рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сырники из творога с зеленью
Хачапури это традиционное грузинское блюдо, которое на сегодняшний день распространено повсеместно. У него очень много различных рецептов, а также много разных видов, в каждом регионе его готовят по своим, особым традициям. Самым популярным видом хачапури является хачапури по-аджарски, который готовят в форме открытой лодочки, в середину которой добавляют сыр и яйцо. По традиции хачапури готовят из бездрожжевого теста, с добавлением соленого сыра.
В глубокой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре муки. Влейте в углубление воду, добавьте яйцо и масло. Перемешивайте ингредиенты ложкой, а затем замешивайте тесто руками до получения гладкой текстуры.
В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Приготовить начинку.