Рулет из скумбрия рецепт
Ещё одно рыбное блюдо, найденное мною в интернете, заинтересовало меня. Тем более, что в нём рыба получает термическую обработку и, значит, не несёт в себе опасность гельминтоза.
Рулет из скумбрии
Скумбрия не может быть невкусной! Еще один рецепт из скумбрии. Рулет, который можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин.
Выложим два филе рыбы на пергаментную бумагу, слегка внахлест. Посыплем солью, сахаром и измельченным чесноком. Все немного вдавим в мякоть рыбы. Завернем рулет несколькими слоями бумаги, края закрепим. Оставим рулет из скумбрии на нижней полке холодильника примерно на 4 часа.
Скумбрию разморозить лучше не до конца , разобрать на филе. Обрезать плавники, по возможности тщательнее выбрать косточки. Сухой желатин у меня был желатин с приправами для холодца и заливного из рыбы высыпать на оба филе. Посолить,поперчить по вкусу. Накрыть вторым филе. Хорошо замотать в пищевую пленку в несколько слоев.