Рыба хек под маринадом рецепты


Рецепт рыбы под маринадом

Очередное блюдо, которое мы хотим вам предложить, называется «Рыба под маринадом классический рецепт». Оно может стать отличным блюдом к семейному ужину, а также и на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, оно ещё и очень полезное благодаря витаминам, которыми наполнена морская рыба и овощи. Блюдо готовится просто, быстро из вполне доступных продуктов, а на столе смотрится ярко и аппетитно.

Рыба под маринадом: рецепт

Хек под маринадом в томатном соусе — это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее едят как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней.

Хек под маринадом
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под маринадом (классический рецепт)
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом в духовке
Хек в томатном маринаде
Рыба под маринадом: классический рецепт
Хек под маринадом из моркови, томата и лука
Хек, запечённый в пряном маринаде

В моей семье такую рыбу готовили очень часто, обычно это были хек или минтай, много лука, моркови и обязательно к маринаду добавлялось немного столового уксуса. Вкус был пикантный, островатый, но в моем варианте уксуса не будет, мне без него вкуснее, а вот вы решите сами — должен он быть или нет в вашей рыбе под маринадом. Рыбное филе обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла, выложить лук и морковь. Обжарить несколько минут на среднем огне.

  • Пищевая ценность порции
  • Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом.
  • Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин.
  • Рыба под маринадом — простое рыбное блюдо на второе , а в холодном виде это ещё и отличная холодная закуска.
  • Больше на Кулинарные рецепты с фото
  • Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами.
  • Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
  • Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода — рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года. Рыбный день придумал и попытался ввести в году Анастас Микоян.
Рыба хек в маринаде – пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Рыба Хек под овощным маринадом | Рецепт | Идеи для блюд, Блюда из морепродуктов, Рыбные рецепты
Рыба под маринадом в духовке - пошаговый рецепт с фото
Рыба под маринадом
Рецепт рыбы под маринадом
Рыба под маринадом (классический рецепт)
Рыба под маринадом — классический рецепт с фото + отзывы
Хек под маринадом - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Хек под маринадом классический рецепт с морковью и луком
Хек под маринадом рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить рыбу и морепродукты
Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт | Меню недели
Рыба под маринадом: рецепт — читать на center-haval.ru
Хек под маринадом - пошаговый рецепт с фото

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

Похожие статьи