Рыба хек под маринадом рецепты
Очередное блюдо, которое мы хотим вам предложить, называется «Рыба под маринадом классический рецепт». Оно может стать отличным блюдом к семейному ужину, а также и на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, оно ещё и очень полезное благодаря витаминам, которыми наполнена морская рыба и овощи. Блюдо готовится просто, быстро из вполне доступных продуктов, а на столе смотрится ярко и аппетитно.
Рыба под маринадом: рецепт
Хек под маринадом в томатном соусе — это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее едят как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней.
В моей семье такую рыбу готовили очень часто, обычно это были хек или минтай, много лука, моркови и обязательно к маринаду добавлялось немного столового уксуса. Вкус был пикантный, островатый, но в моем варианте уксуса не будет, мне без него вкуснее, а вот вы решите сами — должен он быть или нет в вашей рыбе под маринадом. Рыбное филе обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла, выложить лук и морковь. Обжарить несколько минут на среднем огне.
- Пищевая ценность порции
- Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин.
- Рыба под маринадом — простое рыбное блюдо на второе , а в холодном виде это ещё и отличная холодная закуска.
- Больше на Кулинарные рецепты с фото
- Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами.
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
- Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода — рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года. Рыбный день придумал и попытался ввести в году Анастас Микоян.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.