Рецепты кекса для хлебопечки
Кексы с изюмом в хлебопечке готовятся очень просто. Они получаются очень вкусными, ароматными и идеально подойдут как для чаепития, так и для пасхального застолья. Самое главное в их приготовлении — соединить все ингредиенты в правильной последовательности. Тогда обязательно получатся воздушные и аппетитные кексы.
Выпечка в хлебопечке: кекс
Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты.
В моем сборнике рецептов кекс указан под названием «Золотой». Характеристика касается не стоимости продуктов, а цвета. Тот яркий желтый, что виден на фото — натуральный, без коррекции Фотошопа и других редакторов. Кажется, что в тесто добавлена куркума или шафран, но нет. Вкус, оттенок мякиша и простота приготовления — подкупают.
Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов. Сегодня мы приготовим правильный Столичный кекс, как в кулинарии. Поможет нам в этом домашняя автоматическая мини-пекарня. Потребуется: просеянная мука, мягкое сливочное масло, теплые яичные желтки и белки, пищевая сода или разрыхлитель, коньяк можно заменить ромом , сахар, щепотка поваренной соли, темный изюм без косточек и сахарная пудра для посыпки кекса. Начинаем перетирать ингредиенты с помощью деревянной лопаточки.