Рецепт засолки мойвы
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст.
Как быстро и вкусно засолить мойву
Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь! Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно. В кастрюлю влить миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь.
Сегодня делюсь замечательным рецептом приготовления мойвы сухого посола. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, ароматной. А засолить её в домашних условиях так просто! И всего через 24 часа у вас на столе будет аппетитнейшая мойва. Мне очень нравится эта рыбка тем, что солить её можно, не разделывая.
Чтобы приготовить вкуснейшую мойву пряного посола, нам понадобится кило рыбы и много специй. Вы точно забудете о магазинной, когда отведаете первую засоленную вами рыбку. Засыпьте в воду специи: кориандр, черный перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Дайте маринаду прокипеть 2 минуты.