Рецепт теста для чебуреков классический рецепт
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: восточная. Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные.
Чебуреки классические
Классическое тесто для чебуреков требует наличия у вас на кухне довольно простого набора продуктов. Тесто должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы могли его раскатать до необходимой толщины, но при этом не порвать. Вы удивитесь, как просто его готовить и какие вкусные в итоге получаются из него чебуреки. Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным.
Чебуреки классические с мясом
Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жареный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Рецептов чебуреков с появлением интернета расплодилось множество, но нет ничего вкуснее простого, классического чебурека без всяких там новомодных хитростей типа водки в тесто и кефира в фарш. Я сама пробовала множество рецептов, в том числе и с водкой на яичном тесте. Честно скажу, они вкусные, сочные и моему мужу рецепт на водке и с добавлением яйца очень нравится. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было.
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние — это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально. Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот — лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной!