Рецепт солёных огурцов горячим способом - Солёные огурцы на зиму в банках, рецепт хрустящих
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными!
Хрустящие соленые огурцы
Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол. Эту универсальную закуску готовят горячим способом.
Предлагаем очередной рецепт заготовки огурцов на зиму — горячим способом. Если вы любите пробовать разные методы и экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить и по такому рецепту. Огурцы выбирайте молодые, небольшого размера — правильный выбор сырья уже наполовину определит успешный и вкусный результат. Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий.
Соление огурцов — давний способ сохранения этих овощей. Еще совсем недавно для засолки использовали деревянные бочки. Практически в каждой советской семье был небольшой деревянный бочонок или кадка. Сейчас заготовку перенесли в разряд искусства — красивые баночки, наполненные разными плодами, аппетитно манят нас на полках магазинов. Но лучше приготовить все это великолепие самому, тем более что это вовсе не сложно и не дорого. Что касается сроков хранения заготовки, то как только не изощряются, чтобы соление гарантированно можно было хранить в квартире: кроме более менее привычных уксуса и лимонной кислоты добавляют даже водку или аспирин!
Похожие статьи
- Салат из свеклы с чесноком и луком на зиму - Рецепт: Салат из свеклы и маринованных огурцов на
- Вкусные заготовки помидоры с огурцами - Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидор на зиму: марино
- Мушки для окуня своими руками видео - Мушки и мормышки вольфрамовые для зимней рыбалки
- Приспособления для электрорубанка своими руками видео