Рецепт скумбрии на мангале пошагово
При этом лучше выбирать рыбу, которая не содержит костей, и филе которой можно легко разделать на порционные кусочки. Готовится, как и обычный шашлык: рыба режется небольшими кусочками, добавляется соль, перец можно дополнительно ничего не добавлять и долго не мариновать , нанизывается на шампуры и жарится на мангале до готовности. Рынок предлагает различные смеси пряностей для рыбы.
Голубая скумбрия на мангале
Обожаю готовить рыбу на костре. В последнее время особенно мне полюбилась скумбрия на решетке в фольге. Я добавляю немного розмарина и лимона. Такие добавки придают аппетитный аромат и отлично сочетаются с насыщенным вкусом скумбрии.
Скумбрия на мангале в фольге
Этот раз, мы будем запекать на мангале голубую скумбрию. Голубая скумбрия, отличается от обычной скумбрии и по величине, и по вкусу. Конечно, сначала её необходимо подготовить для запекания. Специи используйте по своему вкусу. Время запекания скумбрии, зависит от размера рыбы.
- Пошаговый фоторецепт
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.
- Скумбрия на мангале на решетке — простой рецепт с лимоном. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу.
Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!