Рецепт приготовление кремов для тортов и украшение
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
9 Рецептов крема для торта и десертов
Составляющая многих кондитерских блюд — крем. Для кондитера-профессионала важно не просто знать, как его готовить. Он должен уметь это делать идеально. В сегодняшней статье мы предлагаем пять рецептов кремов, которые должен уметь готовить каждый кондитер. Это масляный крем, сделанный из 5 ингредиентов.
Как для тортов, так и для пирожных отлично подойдет крем из белков или его еще называют «мокрое безе». Он удивительно легок и нежен и не требует большого набора продуктов. К белкам необходимо добавить соль, лимонную кислоту или сок и взбить их в густую пену. Чтобы проверить готовность белков, нужно осторожно перевернуть миску с ними — белковая масса должна крепко держаться и не сползать по стенкам посуды. Далее нужно добавить сахарную пудру. Пудру следует подсыпать в белки постепенно, не прекращая взбивать безе, чтобы она полностью растворилась.
Нежные и сладкие кремы используются не только для прослойки и украшения кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт. Разве можно устоять перед этим вкусным воздушным лакомством , тающим во рту? Приготовление кондитерских кремов — настоящее искусство, которому легко можно научиться, следуя нехитрым правилам. Давайте попробуем! Масляный крем, как уже понятно из названия, готовится на основе сливочного масла, сделанного из сливок высокого качества.