Рецепт пасху из творога
История творожной пасхи берет свое начало в центральной и северной России и непосредственно связана с одним из важнейших христианских событий - праздником светлой Пасхи или Воскресением Христовым, символизирующим победу христиан над смертью и началом вечной жизни. Творожную пасху христиане готовят только один раз в году на светлый праздник Пасхи. Это блюдо наряду с куличом и пасхальными яйцами для православных верующих имеет важное значение.
Творожная пасха классический рецепт
Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами. Бывает трех видов:.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло. Палочку ванили разрезать.
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку. Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Сразу обращаю внимание, что перетиранием творога через сито пренебрегать не надо, поскольку гладкая структура тут необходима.