Рецепт орешек с сгущёнкой рецепт
С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать!
Орешки со сгущенкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Когда хочется приготовить печенье с начинкой, можно сделать вкусные домашние орешки со сгущенкой. Чтобы испечь их, потребуется штамповочная металлическая форма для выпечки. Это простое устройство было популярно в СССР в х и х годах, когда хозяйки предпочитали готовить выпечку в домашних условиях. И если раньше форму выливали из алюминия и ее надо было прогревать на печи или газу, сейчас сделать орешки на порядок проще.
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье — те самые орешки с варёной сгущенкой. По этому рецепту в вас получится 50 штук мягких орешков. Рецепт подходит и для формы-орешницы на газу, и для электрической формы.