Рецепт молодого картофеля в мультиварке
Весной начинается сезон молодого картофеля. Он отличается от "старого" более тонкой кожурой и пониженным содержанием крахмала.
Запечённая молодая картошка в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать, как сварить вкусную и ароматную молодую картошку в мультиварке. Такой овощ можно попробовать только в начале лета, когда он выращен без добавления различного рода удобрений. Молодой картофель легко очищается от шкурки, он сочный и очень нежный. Понадобится минимум ингредиентов, а какое восхитительное получается блюдо. Клубни нужно очистить перед варкой и хорошо промыть водой.
Я очень часто варю молодую картошку небольшими кусочками, а потом добавляю к ней сливочное масло, укроп и чеснок. Сегодня же хотелось отойти от классического рецепта. Предлагаю вам приготовить разварившуюся, нежную молодую картошку внутри и поджаренную снаружи.
Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом. В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым.