Рецепт курицы запеченной в духовке
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Как вкусно запечь курицу
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки.
Как приготовить запеченную курицу? Запеченная курица целиком в духовке — праздничное блюдо. Вкусная курица с рисом — блюдо демократическое, и приемлемое для любой кухни мира. Пожалуй, запеченная курица с рисом — блюдо демократичное, и приемлемое для любой кухни мира. Употребление куриного мяса позволительно всем, независимо от вероисповедания, а рис — вообще едят все.