Рецепт хреновины с помидорами
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа.
Хреновина классическая
Есть несколько способов, как заготовить хреновину с помидорами и чесноком на зиму, чтобы острая приправа не закисала. Самые простые — подвергнуть овощное пюре тепловой обработке, проварить несколько минут либо оставить овощи сырыми, но добавить уксус. Существенный минус и одного, и второго способа — теряется натуральный, ядреный вкус приправы, ради которого, собственно, она и готовится.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 часов. Кол-во порций: шт. Вид кухни: украинская русская. Назначение: Вегетарианство. Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим.
- Видео к рецепту «Хреновина из помидор»
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Надя, Читатель и автор Food.
- Готовим вместе с Машей Маковецкой. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока.
- Хренодёр из томатов и хрена с различными пряностями
- Хреновина, хренодер, горлодер - это всё названия одного и того же блюда.
- Как только не называют этот соус — приправу без варки и стерилизации из свежих помидоров, хрена, чеснока и жгучего перца.
- В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным.
- Пошаговый фоторецепт
- Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена.
- Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады!
- Закуска из хрена отличается острым пряным вкусом, поэтому в народе ее называют «хренодер», «огонек» или «горлодер». Ароматную приправу обычно подают с мясом или рыбой, но многим нравится употреблять ее с черным хлебом.
Вход на спиральную лестницу Гиральды преграждала веревка с висящей на ней маленькой деревянной табличкой? Тебе надо лечиться от паранойи. Этот многомиллиардный шедевр использовал преимущество параллельной обработки данных, давая понять.