Рецепт хек жареный на сковороде рецепт
Тушки хека вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать плавники. Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять каждый кусок в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на небольшом огне каждый кусок хека с двух сторон до румяной корочки.
Жареный на сковороде хек в пряной панировке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хек на сковороде
Что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыбка? Давайте приготовим вкусный жареный хек. Хек, жареный на сковороде в муке, самое доступное и незатейливое блюдо, которое непременно понравится вам и простотой приготовления, и аппетитным результатом. Хотя рецепт и простой, как всегда, есть небольшие нюансы, без учета которых итог будет хуже ожидаемого. Поэтому расскажу, как правильно жарить хек, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Хек пожарить на сковороде быстро и вкусно сможет даже начинающий кулинар, воспользовавшись приведённым рецептом с пошаговыми фото.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хека примерно по 4—5 минут с каждой стороны. Вам понравился рецепт? Оцените его!