Рецепт гуся в пиве
Гусь новогодний, рождественский, с яблоками — классика жанра! Традиционно я готовлю гуся к 19 декабря — Дню Святого Николая, когда собирается за столом наша многочисленная семья. Нам передали гостинец с деревни весом 3 кг. У меня - дачные яблоки сорт не знаю - Пиво - 2 л.
Гусь, тушеный в пиве — мягкий, сочный и ароматный!
Для маринада: смешиваем оливковое масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Натираем этой смесью каждый кусочек гуся, складываем в кастрюлю и убираем на 24 часа в холодильник. Обрезаем жир и растапливаем в сковороде. Обжариваем кусочки гуся до румяности, перекладываем в кастрюлю для тушения.
Рождественский гусь. Майонез смешиваем с солью и перцем,намазываем тушку и ставим мариноваться где то на часов. Замаринованного гуся кладем в глубокий противень, в середину напихаем яблоки и заливаем пива где то грамм Обливаем пивом 1 литр и ставим в духовку на ,5 часа, время от времени можно поливать пивом с противня. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Добро пожаловать на сайт, где собраны многочисленные кулинарные рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку и даже заготовить домашние консервы. Каждый рецепт снабжён списком ингредиентов, подробными инструкциями приготовления, а также фотографиями готовых блюд. Гусь — 1 шт. Шаг 1: Гуся вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить майоран. Шаг 2: Лук и чеснок очистить и порубить.