Рецепт чак чака медового
Медовый чак-чак — достойный представитель татарской национальной кухни. Исходный набор продуктов — простой, и в какой-то мере аскетичный. Но готовый чак-чак с медом удивит своей оригинальной изысканностью: получится горка-тортик с хрустящей текстурой и красивым срезом.
Чак-чак, который тает во рту
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак! Это блюдо с удовольствием готовят не только татарские, но и башкирские, киргизские, таджикские, казахские и узбекские хозяйки. История десерта не связана с какими-то необычными фактами.
Чак-чак традиционно готовился только по особым случаям. И обязательно все члены семьи принимали в этом участие. Незамужние девушки раскатывали и резали тесто, а те, кто были замужем, его жарили.
Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной см. Растительное масло разогреть в сотейнике.
Похожие статьи
- Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом
- Крылышек в медово-соевом соусе с картошкой - Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецеп
- Медовый блонд цвет волос фото - Цвет волос медовый блонд 60 фото идей красивых причесок
- Шоколадная глазурь для медового торта - Глазурь - рецепты