Рахат-лукум на желатине в домашних условиях рецепт
Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет. Первый рахат-лукум пах розами и хранился в расписных шкатулках, как великая драгоценность. С горьким кофе его подавали на завтрак султану и наложницам из его гарема.
Розовый рахат-лукум
О Германии из Германии. Рецепт настоящего рахат-лукума в домашних условиях. Дело Вкуса Турецкая Кухня.
Опубликовано: 23 марта , Рецепт рахат-лукума чрезвычайно прост, а для его приготовления нужны заурядные продукты. Готовое лакомство отличается нежностью, тает во рту, оставляя яркий фруктовый вкус. Приготовьте восточную сладость по проверенному рецепту. Рахат-лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Неведомый ранее рахат-лукум настолько понравился европейцам, что его наградили золотой медалью.
Рахат-лукум, «турецкое наслаждение» или Turkish Delight - так называется эта самая изысканная и известная восточная сладость. В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер Али Бекир в 18 веке, на гневное требование турецкого султана придумать мягкую сладость, после того, как он сломал себе зуб, раскусывая леденец. Как видим, Али справился с этим заданием вполне успешно: «удобные мягкие кусочки» именно так переводится рахат-лукум с арабского завоевали симпатию султана, его многочисленных жен, а затем и всего мира. И неудивительно!