Рахат-лукум на желатине в домашних условиях рецепт


Как приготовить рахат-лукум

Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет. Первый рахат-лукум пах розами и хранился в расписных шкатулках, как великая драгоценность. С горьким кофе его подавали на завтрак султану и наложницам из его гарема.

Розовый рахат-лукум

О Германии из Германии. Рецепт настоящего рахат-лукума в домашних условиях. Дело Вкуса Турецкая Кухня.

Как сделать рахат-лукум в домашних условиях рецепт
Рахат-лукум в домашних условиях. Простой рецепт полезных сладостей!
Рахат-лукум на агаре: пошаговый рецепт с фото
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум
Рахат-лукум в домашних условиях
Клубничный рахат-лукум
Рахат-лукум, пошаговый рецепт с фото
Из чего делают рахат-лукум?
Восточная сладость рахат-лукум

Опубликовано: 23 марта , Рецепт рахат-лукума чрезвычайно прост, а для его приготовления нужны заурядные продукты. Готовое лакомство отличается нежностью, тает во рту, оставляя яркий фруктовый вкус. Приготовьте восточную сладость по проверенному рецепту. Рахат-лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Неведомый ранее рахат-лукум настолько понравился европейцам, что его наградили золотой медалью.

Рахат-лукум в домашних условиях | center-haval.ru
Рахат-лукум: рецепт в домашних условиях с фото | Легкие рецепты
Клубничный рахат-лукум - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Рахат-лукум - Пошаговый рецепт с фото | Десерты
Рахат-лукум в домашних условиях | center-haval.ru
Рахат-лукум, пошаговый рецепт с фото | Рецепт | Лукум, Турецкие рецепты, Вегетарианские десерты

Рахат-лукум, «турецкое наслаждение» или Turkish Delight - так называется эта самая изысканная и известная восточная сладость. В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер Али Бекир в 18 веке, на гневное требование турецкого султана придумать мягкую сладость, после того, как он сломал себе зуб, раскусывая леденец. Как видим, Али справился с этим заданием вполне успешно: «удобные мягкие кусочки» именно так переводится рахат-лукум с арабского завоевали симпатию султана, его многочисленных жен, а затем и всего мира. И неудивительно!

Похожие статьи