Простой чечевичный суп рецепт
Почистить и промыть под проточной водой чечевицу, залить водой - понадобится один или полтора литра. Почистить чеснок и опустить его в воду до того, как чечевица закипит. Добавить измельченные морковь и лук. Когда чечевица закипит, уменьшить температуру плиты и добавить овощную приправу.
Суп из чечевицы
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой суп из чечевицы 5. Приготовил : Povarforlife. Блюдо: Супы.
Варить на среднем огне, снимая пену. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить. Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
В кастрюлю влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, минут. Добавить чечевицу, 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы минут, периодически помешивая.