Прессы для винограда самодельные - Винтовой пресс для сока своими руками: описание, фото
Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка. Пресс для яблок и винограда можно изготовить своими руками из домкрата и материалов, купленных в ближайшем строительном магазине.
Пресс для винограда: сборка простой конструкции своими руками
Содержание: Принцип действия и виды Прессы для отжима сока своими руками. Переработка урожая ягод и фруктов — одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.
Сок из ягод и фруктов — основа виноделия. Получают его разными способами: ручным, соковыжималкой или прессами. Ручной отжим большого количества мезги тяжел и неэффективен. Бытовые электрические соковыжималки не выдержат многочасовую нагрузку. Прессы же справляются с большими объемами на ура и сохраняют все полезные свойства сока. Пресс для отжима сока можно купить в магазине или сделать самому.
В связи с частыми вопросами, хочу рассказать на страницах своего блога про то, как я изготовил свой первый винтовой пресс для винограда, с корзиной на 20 литров. Было это в уже далёком году, когда я только начинал заниматься виноделием «для себя» и думать не собирался про какое-либо расширение этой стороны своих трудов. Созрело тогда у меня на беседке много Декабрьского, были Мускат гамбургский, Ливадийский чёрный и множество остатков-ошмётков гроздей столовых сортов, большей частью перезревших, подпорченных осами и муравьями. Сейчас вспоминаю про это сырьё с улыбкой, но тогда я, как многие любители, считал его вполне подходящим для вина. Что, в принципе, соответствует действительности, если не углубляться в то, какого вина.
Похожие статьи
- Шлейка с утяжелителями своими руками - Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как
- Прически с помощью резинок - Секреты создания красивых причесок с помощью резинок
- Из лоскутков своими руками к новому году - Как сделать кровать своими руками: двуспальную
- Держатель для расчесок настенный