Пошаговый рецепт тефтели
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.
- Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Вкусные рецепты на yaumnica.
- Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания.
- Опубликовано: 04 февраля ,
Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром. Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные только я вместо томатной пасты использовала томатный сок собственной закрутки.