Почему шоколад не топится на водяной бане
Шоколад используют для декорирования тортов и кексов, глазируют им печенье и фрукты, используют в качестве топпинга для блинчиков. Главное — правильно его растопить. Растопить шоколад можно несколькими способами. Сегодня мы расскажем о двух из них — пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, который нравится вам больше.
Как правильно топить шоколад на водяной бане
Узнаем, как растопить шоколад, если не плавится…. Качественный шоколад состоит из какао порошка, какао-масла дополнительно могут добавляться и другие масла , сахара, начинок. Температура и скорость плавления шоколада напрямую зависит от количества жиров и сахара в нём. При растапливания шоколада на водяной бане черный шоколад тает наиболее быстро. Молочный растопить сложнее: сперва он таёт, но потом сразу твердеет и появляются комочки. Старый шоколад растопить сложнее: при плавлении все ингредиенты собираются в комочки.
Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства. Если вы посчитаете, что приобретенные вами товары ненадлежащего качества, мы вернем вам полную стоимость товаров или осуществим их замену в день обращения, без лишних вопросов. Самый большой в России выбор какао тёртого, более 20 видов шоколада. Заказывайте все какао-продукты в одном магазине. Доставим в любой город России и за рубеж.
Автор: Евгения Сапогова, автор и редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.