Почему маринованный чеснок посинел
Почему так???? Причем чеснок брала оставшуюся половину от прошлой засолки
Сине-зеленый чеснок в консервации: причины, решение, рецепты
На сегодняшний день в области кулинарии чеснок является главным видом приправ. Его могут добавлять для остроты, усиления вкуса того или иного блюда. Также он используется в соленьях и консервации. Но бывает так, что чеснок синеет при консервировании. Рассмотрим, почему ваш чеснок посинел при консервациит и как сделать так, чтобы этого не случилось. Ответить на данный вопрос довольно сложно.
Синеет чеснок На страницу 1 , 2 След. Например, делала морковку корейскую и чеснок стал синим. Вид у неё был не очень презентабельным. В духовке когда что-то с чесноком запекаю тоже синеет. В чём дело? В Союзе такого я не наблюдала.
Когда чеснок синеет или зеленеет в готовых блюдах и домашних консервах, выглядит это странно, не эстетично и даже подозрительно. Однако если знать, почему такое происходит, несложно понять, что изменение оттенка чаще зависит в основном от особенностей самого чеснока и не свидетельствует о непригодности блюда или заготовки в пищу. Полностью застраховаться от посинения или позеленения не получится, но есть определенные нюансы, зная которые, можно заметно снизить риск изменения оттенка. С ситуацией, когда чеснок в готовых блюдах или банках с домашней консервацией посинел или позеленел, наверняка, сталкивалось большинство хозяек. На самом деле, поводов для беспокойства при такой неестественной пигментации нет.