Почему блины получились резиновые
Несмотря на всю простоту приготовления блинов, далеко не у всех кулинаров получается сделать это блюдо мягким и пышным. Чтобы не допустить такого исхода, необходимо разобраться в причинах приготовления «некачественных» блинов. Блины могут получиться резиновыми, если при приготовлении теста было использовано много муки.
Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются
Рубрика Десерты. Войти и отправить. Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества.
Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту. Первая из них — неправильный рецепт или пропорциональное количество ингредиентов:. Также причиной твердости блюда может быть неправильная технология выпекания.
- Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate.
- Регистрация Вход.
- Блинчики — это очень простое блюдо, которое можно есть в любое время суток.
- Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то: правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы?
- Эластичность тесту прибавляет и растительное масло в составе или немного растопленного сливочного: на 1 литр теста вливаем ст.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде. Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно. Но новые чугунные сковородки надо тщательно прокаливать и смазывать, а еще они тяжелые.