Почему белки называют полипептидами
Вход Регистрация. Учебные заведения. Проверочные работы. Поиск по сайту.
Аминокислоты и биосинтез белка
Среди спортсменов, фитнесистов и даже бодибилдеров, вегетарианцы и веганы — не редкость. Сегодня им легче достигать результатов и поставленных целей. Нехватка в их рационе белков, обусловленная частичным или полным отказом от пищи животного происхождения, легко восполняется препаратами спортпита с растительными протеинами. Эти добавки также незаменимы для людей с непереносимостью или аллергией на продукты с тем или иным белком.
Основы нутрициологии и питания. Макронутриенты белки, жиры и углеводы. О белке. Первая статья о белке была опубликована в г. Объектом исследования была клейковина.
Белки состоят из аминокислот. У каждой аминокислоты есть аминогруппа и кислотная карбоксильная группа, при взаимодействии которых получается пептидная связь , поэтому белки еще называют полипептидами. Первичная — цепочка из аминокислот, связанных пептидной связью сильной, ковалентной. Чередуя 20 аминокислот в разном порядке, можно получать миллионы разных белков. Если поменять в цепочке хотя бы одну аминокислоту, строение и функции белка изменятся, поэтому первичная структура считается самой главной в белке. Третичная — глобула шарик.