Плов из перловки рецепты
Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса.
Плов из перловки с курицей. Рецепт с фото
Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Время приготовления: 60 минут. Заливаем перловку холодной водой.
Беру перловку и готовлю отменный плов с мясом и грибами. Простой рецепт на каждый день. Приветствую вас на канале "Карамелька"! Многие к перловой крупе чаще всего относятся скептически и не все любят ее готовить. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего обеда или ужина из перловой крупы, который у нас в семье едят все без исключения, получается настолько вкусное блюдо, что как говорится за уши не оттащишь. Овощи очищаем от кожуры, морковь нарезаем мелкой соломкой или можно натереть на крупной терке
Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно, заслуживает внимания, ведь готовится оно достаточно просто, а результат всегда на высоте. Да и продукты самые обычные, которые часто можно встретить на кухне во многих семьях.