Пышный хворост на сковороде рецепт
Этот мягкий и пышный хворост из теста на кефире — находка для тех, кто большим семейным составом находится дома и постоянно ищет чтобы перекусить или как бы организовать чаепитие. Я обычно готовлю хворост по этому простому рецепту в выходной день утром, закрывая проблемы и с завтраком, и с постоянными перекусами. Для приготовление такого хвороста понадобиться совсем немного времени, да и продукты для него всегда найдутся под рукой.
Пышный хворост на молоке рецепт с фото пошагово
В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей.