Пышки рецепт классический пошаговый рецепт в духовке
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить!
Простые классические рецепты воздушных пышек
Читай также: Королевский яблочный мусс: рецепт низкокалорийного десерта. Каких-то лет назад пончики были любимым лакомством детей, ведь в магазинах был дефицит сладостей, да и выбрать особо было не из чего. Поэтому хозяйки много выпекали в домашних условиях: пироги, пирожные, торты, сладкие пышные пончики. Традиционно их жарили во фритюре, поэтому блюдо полезным не назовешь. В е годы, с появлением на экранах американских фильмов, мы узнали о донатсах - пончиках с начинкой, которые тоннами употребляют полицейские США. И снова пончики получили популярность, только хозяйки стали находчивее, и научились готовить выпечку не во фритюре, а запекать в духовке.
Для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, рекомендуем приготовить пышки, рецепт классический станет отличным десертом на ужин или в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе или молоку. Преимуществом воздушных пончиков считается их нежная консистенция, которая долгое время остается воздушной и не черствеет. Готовится лакомство на скорую руку. После формовки изделия обжариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому пышки следует выкладывать на салфетки из бумаги, которые впитают избытки жира. Зачастую, пончики и пышки путают.
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.