Пирожки из постного дрожжевого теста в духовке рецепт
Постное тесто для пирогов kedem. Постное тесто для пирогов, простое в приготовлении и очень вкусное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, которые можно готовить по любому поводу и в пост. Время приготовления 1 час. Мука — г.
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Постное дрожжевое тесто — настоящая находка и отличное решение для Поста, чтобы снизить общую калорийность выпечки. Такое тесто подходит для приготовления пышного печеного десерта с начинкой из овощей или фруктов. Дрожжевое тесто всегда требует больше времени на замес, но оно того стоит, выпечка получается мягкой и воздушной, ее с радостью будут уплетать дети и взрослые. Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке легко замесить и с ним очень удобно работать. При выпечке оно отлично поднимается и получается очень мягким.
Татьяна Lapundrik кулинарный блогер. Рецепт быстрого дрожжевого теста подойдёт всем, у кого нет своего проверенного рецепта, кто боится классического дрожжевого теста и не нашел пока с ним общего языка, или не любит ждать, пока тесто выбродит или поднимется. А если заменить молоко водой, то получится ещё и совершенно постный рецепт — в нем нет яиц. Но тогда начинку для пирожков или пирогов надо брать постную. Тесто вкусное, воздушное, порция большая, и с ним приятно работать. Годится это дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, плюшек.
У мамы всё в порядке. Рецепт моего "фирменного" постного дрожжевого теста за 15 минут для пирожков в духовке. Я перепробовала массу рецептов дрожжевого теста для пирожков в духовке, но после того как нашла этот рецепт - все поиски прекратились. Есть ещё пару рецептов совершенно других - на сметане и масле, и на кефире. Они тоже очень хороши!