Пироги и пирожки рецепты
Пироги и пирожки — рецепты MediaFort. Everyone info. Each recipe includes a detailed description of the preparation process, a colorful step by step photos and unbiased evaluation of the numerous comments and users, allowing you to select the most popular recipes. In the vastness of culinary portal Povarёnok.
Пироги и пирожки
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Этот раздел блога полностью отдан на откуп всем любителям пирожков и пирогов в духовке. Юным, предпочитающим сладкую выпечку — с вареньем, творогом, ягодами, фруктами и сухофруктами. И любителям выпечки постарше, с удовольствием поглощающим пироги и пирожки в духовке с начинкой из разных видов мяса, рыбы, сыра, грибов, картошки и капусты. Несмотря на общие черты, процесс приготовления пирогов и пирожков может варьироваться по сложности. Ту же шарлотку с яблоками приготовит даже десятилетка, а вот над пирожками с мясом или рисом придется потрудиться всей семьей: попробуй, налепи в одиночку , а то и штук. Выпечка на дрожжах потребует особых условий и бережного отношения — тесто это капризное, не переносит сквозняков, и любит тепло человеческих рук.
- Историческая справка
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Попробуйте приготовить такие пирожки — и вы будете удивлены, насколько это просто.
- На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов.
- Ингредиенты
- Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая палочка-выручалочка, если вы держите в морозилке упаковку готового теста фило.
- Выпечка и десерты.
- Сделай слоеное тесто, раскатай толщиною в палец, нарежь стаканом кружков; положив на один кружок начинки, накрой другим; переделав, положи на лист, помажь яйцами и посади в печь. Лучшая начинка для этих пирожков, следующая: взяв из филея говядины, изруби, поджарь в масле, потом смешай с рубленными яйцами, посоли, посыпь перцу и мускатного орешка, и поруби еще все вместе.
- Способ приготовления
- Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты.
- Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности.
- Сладковато-фруктовый аромат свежеиспеченных пирогов моментально разносится по комнатам, зазывая всех поскорее собраться за столом.
Сладкие пироги - это знакомое лакомство. Но пироги, выпеченные по русским рецептам XIX века - это искусство вкуса. В нашей пекарне используются именно эти рецепты. Ознакомьтесь и пробуйте их повторить!