Пасус долма рецепт
Пасуц-толма по-армянски «пасуц» означает «пост» — это постные голубцы из маринованных капустных или виноградных листьев. Начинённых фасолью, горохом, чечевицей, нутом, полбой и овощами. Рецептов существует множество, в начинке используются самые разнообразные сочетания бобовых, овощей и зерновых.
Sorry, your request has been denied.
Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности.
Армянская толма отличается от кавказской долмы тем, что в фарш для нее не добавляют свинину. Принцип же приготовления остается тем же, что и у долмы. Она же всем известная Толма. По последним данным ассоциации поваров, в кулинарии насчитывается около 68 видов толмы.
- Пасуц толма — постная толма долма. В армянской кухне очень много вариантов постной толмы.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Кроме с начинкой из мяса это блюдо делают еще с разными начинками из растительных продуктов. Постная долма в Армении делается из бобовых культур таких как фасоль, зеленый горох, чечевица зеленая или красная, горох нут, круглый рис, булгур.
- Простой рецепт голубцов Рецепт армянской кухни.
- Приготовление армянской долмы, рецепт. Армянская долма - это блюдо из виноградных листьев, начиненных фаршем из мяса и риса.
- Основные блюда.
496 | Как и обещала, делюсь с вами армянским традиционным блюдом на Новый Год — пасуц-толма или долма это уж как вам удобно. | |
274 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
427 | Пасуц-толма по-армянски «пасуц» означает «пост» — это постные голубцы из маринованных капустных или виноградных листьев, начинённых фасолью, горохом, чечевицей, нутом, полбой и овощами. | |
399 | По традиции, не меняющейся с IV века, христиане всего мира держали Рождественский пост 7 дней. | |
387 | Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Пасуц-долма». Попробуйте обязательно. | |
156 | Добавить свой рецепт. | |
384 | В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.