Оладьи на живых дрожжах с кефиром рецепт
Предлагаем рецепт пышных дрожжевых оладий на кефире с яблоками. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке — для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки.
Воздушные дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными. Нужно лишь запастись терпением и подождать, пока тесто для них подойдет. Кефир следует заранее достать из холодильника или немного подогреть его в микроволновке — это нужно, чтобы дрожжи активизировались. Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:. Читайте также: Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром.
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
- Сезонное меню
- Ягоды — да и фрукты!
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной?
- Пошаговый рецепт
- Оладьи, оладушки — мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.
- Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Оладьи — простое и вкусное лакомство. Многие хозяйки, чтобы сделать оладьи на кефире пышными, добавляют в тесто соду, но это не единственный способ сделать выпечку воздушной. Дрожжи тоже прекрасно справятся с этой задачей. Кефир переливаем в глубокую чашку и разогреваем его до теплого состояния. Сделать это можно на паровой бане, в микроволновке. В теплый кисломолочный продукт вбиваем два яйца, добавляем сахар, живые дрожжи и щепотку соли.