Надо ли смазывать пергаментную бумагу для выпечки - Надо ли смазывать пергамент ( бумагу) при выпечк
Пергаментная бумага часто используется в кулинарии при приготовлении выпечки в духовке и необходима для предотвращения пригорания теста. В частности, перед использованием его нужно смочить и смять.
Как избежать прилипания выпечки к пергаменту
Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага , которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.
Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки , чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.
Пергаментная бумага часто используется во время работы с тестом. Но бывает, что в процессе готовки тесто прилипает к бумаге. Существует множество рецептов, в которых говорится, что бумагу лучше смазывать подсолнечным маслом. Тут следует ориентироваться на тип выпечки и вкусовые предпочтения не только свои, но и тех, кто будет пробовать десерт. Но бывалые кулинары знают, что на самом деле от такой процедуры можно отказаться, если речь идет про определенные виды теста, к примеру, когда готовится песочное тесто, которое насыщено жирами и маслами. Также лучше выбирать специальную пекарскую бумагу с силиконовым покрытием, чтобы избежать проблемы.