Начинки для профитролей несладкие рецепты простые и вкусные
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки.
Несладкие начинки для эклеров
Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе.
Это очень вкусная закуска, которая хороша для фуршета, праздничного стола или вместо бутербродов. Профитроли — это небольшие круглые булочки из заварного теста, полые внутри и заполненные разной начинкой: в виде сладкого крема, паштетов, салатов и т. В зависимости от наполнения профитроли могут быть закуской или десертом. Рецепт заварного теста для профитролей и эклеров одинаков, эклеры лишь отличаются продолговатой формой и сладкой кремовой начинкой, поскольку являются пирожными.
- Как приготовить
- Приветствую вас, дорогие друзья!
- Профитроли — популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально.
Воздушные, тающие во рту профитроли из заварного теста — это лучшая основа для приготовления восхитительного десерта или пикантной закуски для праздничного стола. Вкус, аромат и «характер» готовым булочкам придает начинка, которая может быть ягодной, грибной, фруктовой, овощной, кисломолочной и даже мясной. Булочки с несладкой начинкой станут прекрасной альтернативой обычным бутербродам или закусочным тарталеткам, а миниатюрные сладкие пирожные дополнят меню для особого случая. Главное — выбрать качественные ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.