Мясо по-французски говядина в духовке рецепт
Всем известны рецепты приготовления классического мяса по-французски из свиной вырезки, однако, заменив это мясо говядиной, мы получаем не менее вкусное блюдо, зато гораздо менее калорийное. Такое кушанье прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного ежедневного рациона вашей семьи. Подавать говядину прямиком из духовки можно с различными печеными или отварными овощами, крупами и свежими салатами.
Говядина по-французски в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша из говядины. Сейчас, для разнообразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.
На мой субъективный взгляд, мясо по-французски из говядины намного вкуснее и ароматнее, чем из свинины, курицы или индейки из баранины не пробовала. В оригинальном рецепте кроме мяса, сыра, лука, майонеза и специй в состав блюда ничего не входит. Но зачастую прокладывают дополнительные слои тонко нашинкованного картофеля, томатов, шампиньонов — по типу гратена под сырной корочкой. Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Майонез подходит как покупной, так и собственного производства , включая постный. Существенный вклад вносит выбранный сыр.