Мясо коптить рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку.
Мясо в коптильне
Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма». В результате готовый продукт превращается в небезопасный для здоровья. Процесс холодного копчения мяса более длительный и сложный, но зато готовые продукты могут храниться довольно долго. Для холодного копчения подходит свинина, говядина, баранина, конина, козлятина, причем как в виде кусков, так и в виде колбас.
Хотите организовать пикник на природе, но бутерброды и шашлыки уже наскучили? Вспомните о том, что существует мясо горячего копчения! Готовить его просто, удивительно быстро, а результат получается превосходным!
- ЗАДАТЬ ВОПРОС
- Подготовить говядину для засолки. Промыть, обсушить на бумажных полотенцах и срезать все лишнее пленки.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Простой рецепт копчения мяса.
Рецепты копчения мяса
Копченая говядина сухой посол (для коптильни) | 217 | Маринад для копчения мяса. Копченое мясо - это то блюдо, которое украсит любое застолье и любой пикник. |
почитать еще | 193 | Мягкое копченое свиное мясо с тонким дымным ароматом способно покорить сердце любого гурмана. |
141 | Рецепты » Заготовки. | |
421 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
466 | Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2 категории в шкуре или без нее, а так же от соленого бекона. | |
333 | Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. | |
400 | Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. Старинное искусство копчения мяса имеет древние корни и пережило века, сохраняя свою привлекательность и востребованность даже в современном мире. | |
498 | Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. | |
188 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
411 | Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. |
Почувствовав аромат копченостей, просто невозможно устоять, чтоб не отрезать кусочек. Только при мысли о таком мясе уже начинают течь слюнки. В сезон мы очень часто коптим свинину. Это и вкуснее, и полезнее магазинной колбасы. Свинина горячего копчения по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Но приготовить её в домашних условиях можно только при наличии коптильни.