Можно ли свинину замариновать в соевом соусе - Лучшие рецепты шашлыка: как замариновать шашлык из
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Что приготовить вкусненького
Каждый повар, имеющий дело с мясом, стремится приготовить его как можно более сочным и нежным. Особенно это важно при работе с замороженным сырьем. Наиболее распространенный на практике способ смягчения мяса — его маринование. При этом существенно сокращается время приготовления продукта. Само же мясо приобретает самые неожиданные вкусоароматические оттенки, в зависимости от использованных при мариновании специй, приправ и окисляющих компонентов.
Шашлык из свинины в соевом соусе — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для своих родных на ужин, так и к праздничному столу. Соевый соус является одним из лучших для приготовления мяса, он делает его более мягким и сочным. Есть ещё одно немаловажное преимущество использования такого маринада — ваш шашлык замаринуется гораздо быстрее. Если мясу, вымоченному в популярном майонезе или в традиционном уксусе, требуется часов, то используя соевый соус, вы сократите это время вдвое.
Будьте очень внимательны при выборе мяса. Лучше всего его брать на рынке. Цвет свинины должен быть розоватого цвета. На мясе не должно быть пятен или других посторонних оттенков.