Московский кекс с изюмом рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. Но решает здесь вкус. Поэтому очень рекомендую разочек забыть про калории и никому об этом не рассказывать:. Выпекать кекс нужно долго, больше часа, поэтому не торопитесь доставать его из духовки, а то получите недопеченный мякиш, наберитесь терпения. А в общем и целом в приготовлении столичного кекса нет ничего сложного, обязательно приготовьте.
Соединяем в глубокой миске сахар, яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Добавляем ванилин и соль. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой на пять минут, снова промываем и обсушиваем на полотенце. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Изюм промыть.