Мидии очищенные замороженные рецепты приготовления
Приготовим вкусные домашние мидии в масле, которые по вкусу получаются не хуже дорогих магазинных деликатесов из морепродуктов. Для этого нам понадобятся варено-мороженные, очищенные мидии. Поставим на сильный огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, добавим в неё ножки укропа и лавровый лист, плотно посолим. Замороженные мидии достанем из холодильника и тщательно промоем.
Как и сколько варить мидии
Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны. Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным.
В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить мл воды и вино, довести до кипения. Варить минут.
- Ингредиенты
- Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом.
- Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие.
- Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто.
- Что прочесть в статье:
- Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать.
- Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными.
- Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления. Паста с мидиями - не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек.
Люблю готовить. Как приготовить мидии замороженные, очищенные на сковороде. Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Перед приготовлением моллюски за ранее нужно обязательно разморозить. Для сохранения полезных качеств морепродукты должны оттаивать постепенно. Для этого необходимо освободить от упаковки и поместить в холодильник.