Маринованного сладкого перца с помидорами на зиму - Помидоры с перцем на зиму как приготовить рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из помидоров с перцем на зиму 6.
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринованные помидоры с перцем и травами идеальная закуска на холодное время поры, когда свежих овощей уже нет. Прекрасное дополнение для любого гарнира и к блюдам с мяса. Маринованные помидоры с перцем и травами — классический рецепт заготовок на зиму. Они являются прекрасным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Так как в этом рецепте идет комбинирование помидор и перца, этот вариант еще удобней.
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации методом двойной заливки в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец - отличная закуска! Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый.
Кулинарная семья. Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде. Помидоры для консервации должны быть плотные, чтобы держали форму в банках к примеру, сорта «сливка». Чтобы помидор не лопнул после закатки его необходимо проколоть в районе плодоножки зубочисткой. В чистые и сухие банки положить на дно зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пару листов лаврушку, черный и душистый перец горошком, лист хрена.