Маринад для крыльев куриных для шашлыка - Маринад для шашлыка, рецепты с фото на
Летом любимое блюдо и взрослых и детей — различные шашлыки. Их готовят везде — в парке, на берегу водоема, на даче, во дворе и даже в квартире. Среди прочих видов продуктов для шашлыка многие предпочитают куриные крылышки. Вы только представьте — коричневое, зажаристое крылышко, с которого стекает пряный, ароматный, густой соус.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. К тому же куриные крылышки на мангале получаются такими вкусными, что никому и в голову не придет мысль об экономических соображениях хозяев! Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов. Подготовьте ингредиенты для шашлыка.
Поход лайфхак. Содержание Маринад — это неотъемлемая часть приготовления шашлыка из куриной грудки или бедрышек. Он придает блюду яркий вкус и аромат, делает мясо сочным и нежным. Уксус и майонез — настоящие классики маринования, но можно использовать и другие продукты, такие как кефир, йогурт или сок лимона.
Сегодня мы будем готовить шашлычки из куриных крылышек. Конечно же, самые вкусные маринованные крылышки получаются на мангале на открытом огне, но нам, жителям многоэтажек, мангал и природа только снятся, поэтому приготовим шашлык в духовке. Уверяю вас, он будет не менее вкусным и румяным, чем на углях. Для приготовления шашлыка подготовим все продукты по нашему списку. Куриные крылышки нужно тщательно помыть под проточной водой, удалить остатки перьев, при необходимости опалить их на газовой конфорке. Деревянные шпажки или бамбуковые лучше замочить в холодной воде, так они не будут гореть во время запекания в духовке.