Мамалыга рецепт и манкой
Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней как бы вместо хлеба вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую.
Полезные свойства МАМАЛЫГА С МАНКОЙ
Валентина Соколова. Рецепт мамалыги от моей бабушки. Такое блюдо - мамалыга - очень любят и часто готовят в южных районах нашей страны и других теплых странах. Дневник заядлого рыболова.
Путевые заметки. Что такое мамалыга? Одно из основных блюд абхазской кухни - мамалыга абыста - густая кукурузная каша. Абыста присутствует на столе и на праздничном застолье, и в обычный будний день. Абыста, мамрыс, журан-худар, ахьар худара — все эти слова из разных языков переводятся одинаково и означают одно — круто сваренную кукурузную кашу - мамалыгу.
Густая кукурузная каша мамалыга абыста - одно из основных блюд абхазской кухни. Абысту едят всегда, будь это праздничное застолье или обычный будний день. Эту крутую кукурузную кашу, сваренную на воде без соли, принято готовить в котле на огне. Мамалыгу выкладывают на тарелки горками, в которые погружают кусочки сыра сулугун или молодой сыр, перемешанный с аджикой и мятой. Чтобы мамалыга не липла к деревянной лопатке амхабыста , ее время от времени смачивают холодной водой.